Северяне чаще стали ходить в музеи на мероприятия

С ежегодным докладом о состоянии культуры в Архангельской области за 2016 год выступила на заседании правительства региона глава регонального минкульта Вероника Яничек.
 
2016 год для сферы культуры Архангельской области стал годом масштабных мероприятий и проектов. Многие из них были реализованы в рамках Года кино, празднования 75-летия прихода первого союзного конвоя «Дервиш» в Архангельск, 150-летия со дня рождения русского художника Александра Борисова, 90-летия Северного русского народного хора, всероссийской художественной выставки «Лики России».
 
— Широкомасштабные мероприятия позволили увеличить посещаемость учреждений культуры региона, – отметила министр Вероника Яничек. – Количество посещений государственных учреждений культуры в 2016 году превысило 1,7 миллиона. Количество посещений учреждений культуры в целом (государственных и муниципальных) превысило 8 миллионов.
 
По данным 2016 года северяне стали чаще посещать библиотеки, где теперь системно проводятся массовые мероприятия. Положительную динамику показали музеи и театры.
 
Государственная поддержка некоммерческого сектора в сфере культуры и общественных инициатив осуществлялась в рамках конкурса грантов губернатора Архангельской области.
 
Одиннадцать проектов социально ориентированных некоммерческих организаций получили в 2016 году гранты на общую сумму 5,7 миллиона рублей и были успешно реализованы в Поморье.
 
В частности, состоялся международный фестиваль в Кенозерье, в удалённых районах области работал проект «Кинопередвижка», в столице региона прошёл крупный форум «Современное искусство на Европейском Севере», подчеркивает облправительство.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика