Скандинавская ходьба – отличная тренировка для северян

Этот вид спорта стал самостоятельным не так давно, но уже завоевал любовь приверженцев здорового образа жизни по всему миру. Прогулки с палками – один из самых доступных способов оздоровления. Однако приступая к ним, очень важно применять правильную технику, соответствующее снаряжение и обязательно проконсультироваться с врачом.
 
Специалисты поясняют, что при скандинавской ходьбе к работе ног добавляются энергичные движения рук, что создает нагрузку на мускулатуру груди, верхней части спины и плечевого пояса. В результате тренируется около 90 процентов всех мышц тела и сжигается до 46 процентов больше калорий, чем при обычной ходьбе.
 
Занятия скандинавской ходьбой помогают нормализовать работу сердца, повышают тонус сосудистых стенок, и это уменьшает риск развития инсульта и инфаркта миокарда. Установлено, что час тренировки снижает артериальное давление на 10 единиц. У детей и подростков, склонных к сколиозу,.тренировки улучшают состояние позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата.
 
Скандинавская ходьба доступна для людей любого возраста. Заниматься ею можно где угодно, не тратя времени на дорогу до места тренировок.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика