Нордавиа закупает шесть новых Боингов для своего авиапарка

Губернатор Архангельcкой области Игорь Орлов встретился с руководством авиакомпании «Нордавиа». 
 
Стороны обсудили перспективы развития рынка авиаперевозок. Финансовый директор компании Сергей Савостин рассказал о разработанном и утвержденном плане перспективного развития на ближайшие годы. В частности, в следующем году «Нордавиа» планирует пополнить свой самолетный парк шестью новыми воздушными судами.
 
— В 2019 году мы планируем приобрести пять самолетов Боинг 737-800 и один Боинг 737-700 с перспективой получения четырех новых единиц техники ежегодно. В текущем году компания уже получила два авиалайнера Боинг 737-700. Одновременно с обновлением парка планомерно из эксплуатации будут выводиться самолеты Боинг 737-500, – подчеркнул Сергей Савостин.
 
Он также добавил, что в связи с ростом возможностей по организации перевозок «Нордавиа» планирует разработать новые маршруты. При этом авиакомпания намерена в большей степени работать в родном регионе. Наличие новых самолетов позволяет планировать появление не только межрегиональных, но и международных направлений.
 
Глава региона в свою очередь отметил, что областное правительство заинтересовано в появлении новых маршрутов и готово принимать участие в этом процессе.
 
– Сегодня явно не хватает рейсов на Мурманск и Карелию. Также для жителей Архангельской области необходимо обеспечить комфортный выход на юг без пересадок в Москве. Мы обеими руками «за» любые подобные начинания. Правительство региона готово субсидировать внутрирегиональные и межрегиональные авиамаршруты, если это позволит создать новые направления пассажирских перевозок. Авиацию нужно поддерживать и развивать, – добавил Игорь Орлов.
 
В ближайшее время компания «Нордаива» планирует представить подробную презентацию своей стратегии развития, информирует облправительство.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика