Новые комплексы видеофиксации в Поморье ставят десятками

В Архангельске продолжается установка дополнительных приборов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Новые комплексы появятся на наиболее аварийных перекрёстках города.
 
Главный результат работы таких комплексов – десятки спасённых жизней, отмечают в региональном министерстве транспорта. Современная аппаратура устанавливается по областной программе «Развитие транспортной системы Архангельской области», которая реализуется с 2013 года.
 
Сегодня в регионе работает 31 стационарный комплекс фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, из них три – в столице Поморья.
 
До конца текущего года в областном центре будет установлено ещё 11 таких систем. Техника, которая начинает работать на архангельских улицах, позволяет фиксировать до 12 видов нарушений ПДД и разыскивать транспортные средства.
 
Сегодня в России вносятся изменения в законодательство, и скоро с помощью  автоматических комплексов можно будет фиксировать и такой вид нарушения, как езду без страхового полиса.
 
Каждый комплекс работает в круглосуточном режиме и состоит из нескольких видеокамер. К примеру, на перекрёстке улиц Тимме и 23-й Гвардейской стрелковой дивизии в Архангельске установлено 10 видеокамер, сформирован информационный узел, куда стекаются данные. С этого узла информация направляется на пункт автоматической фиксации в областную ГИБДД.
 
По словам заместителя главы регионального минтранса Олега Мишукова, повсеместная установка комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД даст ощутимый результат.
 
– В 2013 году в Архангельской области произошло 582 ДТП по причине нарушения скоростного режима. В 2017 году таких происшествий зафиксировано лишь 104. Как правило, ДТП, происходящие по причине высокой скорости, отличаются тяжестью последствий. В 2013 году у нас в области в таких происшествиях погибло 74 человека, в 2017-м – 12. В разы уменьшилось и число пострадавших, – привел статистику Олег Мишуков.
 
Замминистра напомнил: по поручениям Президента и Председателя Правительства Российской Федерации в рамках разработанной и реализуемой сегодня национальной стратегии должен быть достигнут нулевой показатель, то есть ни одного погибшего.
 
К концу нынешнего года в Архангельской области будут работать 42 стационарных автоматических комплекса видеофиксации и ещё 37 – передвижных.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика