Почти три тонны вторсырья собрали архангелогородцы в ходе акции «Бумагамобиль»

В Архангельске прошел первый этап акции «#Бумагамобиль», целью которой был единовременный сбор макулатуры и направления вторсырья на переработку. Организатором выступило экологическое движение Архангельской области «Чистый Север – чистая страна!».
 
В ходе акции, которая продолжалась на протяжении четырех часов, в 10 точках Архангельска – от Соломбальского округа до округа Варавино-Фактория – 40 добровольцев принимали у неравнодушных горожан бумагу, книги, журналы, газеты, коробки. Каждому сдавшему макулатуру в знак благодарности вручались наклейки с экологической тематикой.
 
Собранная макулатура с помощью двух «бумагамобилей» вывозилась для сортировки и дальнейшей переработки в компанию «Экоресурс».
 
Всего по итогам акции удалось собрать 2 824 кг вторсырья, что позволило выручить около 10 тысяч рублей. Собранные деньги будут направлены в детские сады, расположенные в отдалённых районах Архангельской области.
 
Добровольцы, работавшие на пунктах приема, подтвердили высокую заинтересованность горожан в таких акциях. По их словам, люди подходили по нескольку раз, многие приходили семьями, спрашивали про сбор пластика и благодарили волонтёров за возобновление такого полезного дела, как сбор макулатуры.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика