Маймаксанскую нерпу добровольцам спасти не удалось

В центр «Мата-Мата» детеныш нерпы попал в конце прошлого месяца. На берегу животное клевали вороны. Сначала сотрудники центра подумали, что нерпа стала поправляться, однако пару дней назад ее состояние ухудшилось, а сегодня примерно в шесть утра она умерла.
 
В центр помощи дикой природе «Мата-Мата» детеныш нерпы попал 27 февраля. Он был найден в Маймаксе, когда бедное животное клевали вороны. В какой-то момент работники центра подумали, что нерпа стала поправляться. Ее состояние ухудшилось постепенно, а сегодня, 9 марта, в утреннее время она умерла. Об этом сообщила руководитель «Мата-Мата» Елена Фокина.
 
Кроме того, она отметила, что данному инциденту предшествовал комплекс обстоятельств – нет оборудованного места, нет опыта, в связи с чем, могли не заметить ухудшение. И так у нездорового животного могло усугубиться состояние из-за стресса. В данный момент точная причина смерти еще не известна. Ухудшение наступило неожиданно для активистов.
 
Центр «Мата-Мата» сейчас готовится к сезону, могут попадать новые нерпы, поэтому активисты не опускают руки. Они хотят в ближайшее время оборудовать помещение под реабилитацию для животных.
 
Также руководитель подметила, что кроме них в настоящее время этого никто не будет делать. Диким животным и в частности нерпам никто не помогает.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика