Маймакса весело отметила День округа

Каждый год в первое воскресенье июля жители самого протяженного округа Архангельска собираются возле одноименного культурного центра, чтобы принять участие в традиционных торжествах.
 
Славу трудовой окраины Архангельска подтверждают и достижения сегодняшнего поколения маймаксанцев. Поэтому праздник начался с вручения жителям округа благодарственных писем за особые трудовые заслуги. Среди награжденных – работники ЗАО «Лесозавод 25», педагоги 59-й школы, представители культурного центра «Маймакса», а также активисты окружных ветеранских организаций. За большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, активное участие в социальной и культурной жизни округа отметили Валентину Шклякову, председателя Совета ветеранов Маймаксанского округа.
 
Еще одна традиция праздничных гуляний – награждение победителей конкурса «Любимый дворик». В этом году в число призеров городского соревнования в номинации «Самая благоустроенная территория муниципального учреждения» вошла маймаксанская школа № 59. А многоквартирный жилой дом по адресу: ул. Заводская, 102 занял первое место в номинации «Самый уютный дворик».
 
Кроме того, в дни проведения чемпионата мира по футболу не остались без внимания и спортсмены. В июне проходили 11-е Олимпийские игры в Маймаксе, в рамках которых состоялись гиревые состязания, соревнования по армрестлингу, волейболу, настольному теннису, но рекордное количество участников сразилось на футбольном поле – турнир собрал десять команд. Сборная футбольной школы «Юниор» заняла третье место, второй стала команда «Микс», игроки которой - работающая молодежь Маймаксы. А победу завоевала команда «Титан», в составе которой – представители различных учебных заведений округа, сообщает портал arhcity.
 
Культурный центр подготовил для гостей мероприятия множество развлечений. Праздничным концертом маймаксанцам поднимали настроение местные творческие коллективы, работало множество площадок с настольными и подвижными играми, не обошлось и без традиционной народной забавы – перетягивания каната. У самых маленьких участников гуляний пользовались популярностью батуты, по душе им пришелся и «аттракцион» от конного клуба «Каприоль», который предлагал покататься на лошадях или оседлать верблюда.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика