"Достояние Севера": всех достойных уже наградили?

Закончился приём заявок от претендентов на звание «Достояние Севера». На заседании по этому поводу оргкомитет обнаружил, что в этом году ни одной заявки не подано в номинацию «Предприятия агропромышленного комплекса». И это первый случай за всю историю награды. 

Конечно, члены оргкомитета обеспокоены такой ситуацией. Тем более что и в номинации «Предприятия производственной сферы» на этот раз всего три заявки. И, похоже, что здесь с присуждением награды могут возникнуть проблемы, ведь одно из требований – у предприятия должна быть богатая история. А эти предприятия возникли недавно.
 
Конечно, решение принимать оргкомитету. Но вполне возможно, что и в этой номинации победителя не будет. Прозвучало уже предложение – в будущем вообще соединить эти две номинации. Есть ещё и такой момент. Из районов из года в год на конкурс посылаются заявки, а номинанты никак не выходят в победители – им трудно соревноваться с крупными, известными предприятиями.
 
В результате на местах интерес к награде падает. В этом году, как и в прошлом, ни одной заявки не поступило от 10 районов. Может быть, пришло время сделать специальную номинацию для небольших предприятий и производственной, и непроизводственной сферы? - размышляет Светлана Лойченко в материале "Правды Севера".

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика