Многодетным семьям дают землю под дачи и строительство жилья

В настоящее время на территории Архангельской области насчитывается около 10 тысяч многодетных семей, изъявивших желание получить в собственность землю под индивидуальное жилищное строительство. 40 процентов из них уже обеспечены земельными участками.
 
Министерство имущественных отношений Архангельской области на постоянной основе оказывает содействие органам местного самоуправления в обеспечении формирования земельных участков для многодетных семей.
 
– Не стал исключением и текущий год, – рассказал заместитель министра имущественных отношений Архангельской области Эдуард Болтенков. – В 2018 году из резервного фонда правительства Архангельской области бюджетам Холмогорского и Устьянского муниципальных районов на проведение кадастровых работ в отношении земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, выделено около двух миллионов рублей.
 
Следует отметить, что региональное законодательство предоставляет многодетным семьям возможность получения земельных участков не только для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, но и для ведения садоводства, подчеркивает облправительство. Предусмотрена и возможность получения участка в составе жилищно-строительных кооперативов для строительства как индивидуальных, так и многоквартирных домов.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика