“Красная кузница” справилась с подъемом предельно для себя тяжелого судна

В доке “Красная кузница” на стапель-палубу подняли танкер “Индига”. Танкер полтора месяца был на стоянке и на днях вышел из плавдока завода. 
 
Уникальность события в том, что вес танкера “Индиго” 16 000 тонн, это предельный для дока. Опасность процесса была в том, что подъем танкера происходил зимой, а лед непредсказуемо увеличивает расчетный вес. С такое сложное задание работники дока “Красная кузница” получили впервые. И отлично с ним справились. 
 
Пока танкер находился на плавдоке завода у него официально сменился хозяин. В порт Архангельск танкер прибыл в конце осени и сразу был поставлен в ремонт. Одновременно проводилось его переоформление и регистрация по новому месту базирования. После окончания ремонта танкер перейдет к причалу «Бункерной компании», начнет работать по прямому назначению – перевозке по морю нефтепродуктов, сообщают "Невские новости". 
 
Кстати, танкер “Индига” аналог танкера “Варзуга”, который ЗАО «Бункерная компания» приобрело у Мурманского морского пароходства. “Варзуга” показала высокие результаты работы, поэтому было решено купить второе подобное нефтеналивное судно.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика