С 1 июля информация об УК, ТСЖ и ЖСК должна быть размещена в ГИС ЖКХ

В соответствии с федеральным законом, с 1 июля 2017 года все управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и ЖК должны размещать информацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.
 
Состав, сроки и периодичность размещения информации управляющими организациями и жилищными объединениями определены совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России.
 
Контролировать же исполнение этих правовых актов управляющими организациями и жилищными объединениями на территории нашего региона будет ГЖИ Архангельской области.
 
Вместе с тем, как отметила исполняющая обязанности руководителя государственной жилищной инспекции Архангельской области Наталья Силуянова, многие ТСЖ, ЖСК и ЖК до сих пор не приступили к размещению информации и даже не прошли регистрацию в системе.
 
— Объём информации, которую необходимо разместить, достаточно велик и откладывать эту работу на последние дни нельзя, – подчеркнула Наталья Силуянова.
 
Как было отмечено в ходе совещания, областная власть готова оказать необходимую методическую помощь как органам местного самоуправления, так управляющим компаниям и ТСЖ в вопросах размещения информации.
 
Обучающие материалы и инструкции уже размещены на портале ЖКХ Архангельской области в разделе «Все о ГИС ЖКХ», напорминает облправительство.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика