Вместо большого детского парка с аттракционами за "Русью" появится скромный скверик

Строительство парка отдыха за кинотеатром «Русь» в Архангельске вновь в центре внимания депутатов областного Собрания, Архангельской городской Думы и администрации областного центра.
 
В свое время на этом месте планировалось построить детский парк с аттракционами, но необходимая на реализацию проекта сумма в 150 миллионов рублей оказалась неподъемной для бюджета Архангельска. Тем не менее были выделены средства на расчистку местности, выторфовку грунта, отсыпку песком, обустроено 163 метра дренажа и ливневой канализации.
 
Сегодня в администрации Архангельска готовится новый проект, по масштабам значительно скромнее прежнего, но вполне реальный к исполнению. Здесь предполагается разбить зону отдыха. На днях на участке побывали представители всех заинтересованных сторон.
 
За кинотеатром «Русь» проведены все ландшафтные работы. Стоимость строительства будущего парка оценивается примерно в 60 миллионов рублей. Часть средств власти намерены получить в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», для чего необходимо пройти соответствующие процедуры.
 
Уже к концу текущего года в архангельской администрации планируют завершить проектирование парка и затем приступать к строительным работам, сообщает пресс-служба облсобрания.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика