ИНН теперь можно получить по почте

Для получения ИНН теперь не требуется иметь место жительства (пребывания), недвижимость или транспортные средств на территории Российской Федерации. Достаточно подать заявление о постановке на учет в любой налоговый орган по выбору физического лица.
 
Соответствующая норма вступила в силу с 30 августа 2018 года. Изменения касаются в первую очередь тех россиян, которые по различным жизненным обстоятельствам не имеют регистрации по месту жительства (месту пребывания) в России или постоянно проживают за рубежом, а также иностранцев, не проживающих на территории РФ, но имеющих источники доходов на ее территории.
 
Подать заявление о постановке на учет можно лично или по почте. На основании этого заявления физическому лицу будет присвоен ИНН и в течение пяти дней выдано соответствующее свидетельство. Получить его можно как лично, так и по почте (необходимо указать адрес на территории РФ).
 
Присвоенный ИНН заявитель может узнать с помощью сервиса «Узнай ИНН» на сайте ФНС России.
 
Наличие ИНН позволит налогоплательщику подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого можно подавать декларации о доходах в электронном виде, заявления на зачёт и возврат переплаты по налогам, уточнять наличие задолженности и оплачивать её в онлайн режиме, задавать любые вопросы по налогам, не обращаясь в инспекцию лично.
 
Для открытия доступа и получения логина и пароля необходимо один раз прийти в налоговый орган. Налоговая инспекция по г. Архангельску обращает внимание, что пароль, полученный при регистрации в сервисе, необходимо сменить в течение месяца.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика