В областном центре продолжается наведение порядка после шторма

Затронуло ненастье даже исторический экспонат времён интервенции – английский танк Mark V. Опавшим тополем слегка испорчен прозрачный саркофаг, которым укрыта боевая машина. Близлежащая скамейка не пострадала. Дерево было распилено и убрано.
 
В Северном округе из-за обилия упавших деревьев на некоторых улицах было затруднено движение. Сейчас автомобильные дороги расчищены от препятствий, идёт устранений последствий шторма. Из наиболее проблемных моментов здесь можно отметить обрушение сразу четырёх тополей на двухэтажный деревянный дом на улице Ильича, 33 корпус 1. В настоящее огромные стволы убирают с помощью специальной лесозаготовительной техники.
 
В Соломбале сейчас тоже полным ходом идёт процесс уборки. Вчера к 10 вечера все дороги, заваленные деревьями, ветками и листьями, удалось расчистить. Теперь осуществляется уборка стволов и их обрубков лежащих возле придомовых территорий. Необходимо отметить, что во всех округах помимо коммунальных служб и рабочих бригад в процессе активно участвуют и инициативные горожане.
 
В Архангельске из-за шторма упало порядка тысячи деревьев. На текущий момент 150 из них уже распилено. В каждом округе работают специальные бригады, древесные остатки свозятся на полигон. Что касается электроснабжения потребителей, то оно на 95% восстановлено. Оставшиеся 5% подключат завтра утром. Ситуация со штормом не была непредвиденной, информация о надвигающемся шторме у нас имелась, благодаря чему удалось принять превентивные меры. В городе создан резервный фонд для устранения последствий стихии.
 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика