В регионе появится вторая федеральная трасса на Питер

Речь идёт о передаче в федеральную собственность дороги А-215 по маршруту Санкт-Петербург–Лодейное Поле–Вытегра–Каргополь–Плесецк–Брин-Наволок–Архангельск, которая проходит через территории Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей.
 
— Вышло постановление Правительства РФ о передаче в федеральную собственность дороги с 1 января 2019 года. И уже в следующем году мы планируем работы по капитальному ремонту этой трассы. В целом за 3–4 года мы приведём ее в достойное состояние. Тем более что на большом протяжении она сделана хорошо. Например, от Каргополя до Плесецка выполнен большой объём работ, поэтому основной фронт ремонта предстоит в Вологодской области, – подчеркнул начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.
 
Также руководитель ведомства рассказал об основных направлениях работы в 2018 году. Один из важных объектов – Краснофлотский мост, который также перешел в федеральную собственность
 
— Мы сейчас ведём активную работу по проектированию и капитальному ремонту мостового перехода через Северную Двину – это Краснофлотский мост. У нас он разбит для удобства работ, потому что это очень сложный объект, состоящий из шести частей. В этом году мы начнём работу по правобережной эстакаде. Предусмотрена замена четырёх несущих балок, ремонт дорожного полотна, тротуаров и замена леерных ограждений, – рассказал Константин Чупров.
 
Также в планах федерального дорожного агентства ремонт объекта «Подъезд к городу Архангельску» (Талажское шоссе) с доведением трассы до четырёх полос. Работы начнут уже в 2018 году, подчеркивает облправительство.
 
Кроме этого, будет проведён ремонт объекта «Подъезд к городу Северодвинску» – это первый пусковой комплекс дороги Архангельск–Северодвинск, который включает километры с 0 по 13-й с реконструкцией моста через реку Исакогорку. Эти работы планируется провести в 2019 году.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика