В столице Поморья вышла в свет «Арктическая азбука» для школьников

В Архангельске тиражом 1000 экземпляров издана «Арктическая азбука» - интерактивный словарь для детей, охватывающий соответствующую терминологию. Издание, которое является уникальным в своем роде, предназначено для младших школьников.
 
«Арктическая азбука» отражает региональное содержание основной программы начального образования и направлено на повышения уровня знаний учащихся об Арктике. Издание может быть использовано как для отдельного курса «Арктиковедение» внеурочной деятельности младших школьников, так и для дополнительного изучения особенностей окружающего мира. Словарь подготовлен в рамках совместного проекта нацпарка «Русская Арктика» и средней муниципальной школы №45.  Как пишет портал arhcity, hуководителями проекта стали директор парка Александр Кирилов и директор школы Лидия Елькина.
 
- Наше образовательное учреждение ориентировано на краеведческую работу, важным элементом которой является получение знаний об Арктике. Творческая группа учителей нашей школы разработала проект «Арктиковедение», одним из стартовых моментов которого является создание «Арктической азбуки». Иллюстративный материал к книге подобран совместно с сотрудниками парка «Русская Арктика». Мы хотим, чтобы в процессе ознакомления с «Арктической азбукой» ребята не только читали, но и учились отвечать на проблемные вопросы, а также старались творчески мыслить. В дальнейшем мы планируем расширять этот проект и для более старших классов, - отмечает Лидия Елькина.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика