В столице Поморья прошел XIV съезд врачей Архангельской области

Участниками съезда стали более 200 медиков из 24 муниципальных образований Поморья, представители регионального минздрава, депутаты АОСД и Архангельской городской Думы, преподаватели и студенты СГМУ и ветераны здравоохранения.
 
Открывая съезд, министр здравоохранения Поморья Антон Карпунов напомнил, что впервые он состоялся ровно 110 лет назад, в 1907 году.
 
«Тогда в Архангельской губернии было 26 врачей, каждому помогали два фельдшера и одна повивальная бабка. На первом съезде коллеги обсуждали актуальные для того времени вопросы и думали над тем, как улучшить качество оказываемой медицинской помощи. И как показывает история, такие съезды положительно влияют на решение различных вопросов здравоохранения». 
 
На этот раз медики обсуждали актуальные вопросы общения с пациентами.
 
Представителей врачебной профессии должны отличать чувство ответственности, доброта и милосердие, уважение личности и достоинства человека. Как признают в медицинском сообществе, тревожит тот факт, что одной из основных причин жалоб пациентов становится нарушение норм медицинской этики и деонтологии. 
 
В ходе съезда был принят ряд решений. В том числе – о разработке Кодекса профессиональной этики медицинского работника Архангельской области и проведении в медицинских организациях системной работы, направленной на профилактику и пресечение нарушений норм этики и деонтологии.
 
Кроме того, участники рассмотрели проекты «Благодарный пациент», целью которого является формирование среды уважительного общения в медицинских организациях и «Новая регистратура», который направлен на улучшение эффективности и оперативности работы регистратур.
 
Было также предложено организовать специализированный колл-центр, задачей которого станет повышение информированности населения по вопросам оказания медицинской помощи, сообщает региональный Минздрав.
 
XV съезд врачей Архангельской области запланирован на 2022 год.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика