В "Звезде Севера" диаспоры помянули Холокост

 
Ведущим вечера памяти стал известный архангельский поэт, член Союза писателей России Игорь Гуревич. Свечу в память о тех, кто стал жертвой геноцида, зажег ветеран Великой Отечественной войны Игорь Владимирович Гринблат.
 
— Мне 92 года, я был свидетелем тех страшных событий. В первые дни войны у меня погибли бабушка, тёти и племянники, так что я в полной мере ощутил начало Холокоста, – поделился воспоминаниями он. – Надо, чтобы все люди, независимо от вероисповедания, национальности и места жительства, помнили об этих страшных событиях.
 
— Праздники и горести объединяют людей. И если мы хотим, чтобы подобное никогда не повторялось, мы должны не только сами помнить, но и рассказывать детям и внукам о том, что случилось, – считает председатель Национальной культурной автономии евреев Архангельской области Анатолий Обермейстер, – Хотелось бы, чтобы в таких мероприятиях участвовало как можно больше молодежи.
 
Участниками вечера стали и представители землячеств Архангельской области. Специально для них перед началом вечера провели экскурсию по синагоге, рассказали об основах культуры еврейского народа, сообщает облправительство.
 
Этот визит-знакомство состоялся в рамках проекта «Во имя мира и согласия», который реализуется в Поморье с октября 2018 года. Инициаторами выступили департамент по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства региона, Ресурсный центр в сфере национальных отношений Архангельской области и армянская диаспора.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика