В Соломбале и Маймаксе проверили отделы полиции на предмет содержания задержанных

Cотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили специальные помещения для содержания задержанных лиц в отделах полиции №2 (Исакогорский и Цигломенский округа) и №5 (Соломбальский, Северный и Маймаксанский округа) УМВД России по г. Архангельску, где проверили условия содержания в них задержанных лиц.
 
В сопровождении представителя УМВД России по Архангельской области и руководства отделов полиции сотрудники аппарата уполномоченного ознакомились с деятельностью дежурной части отделов.
 
В ходе посещения были осмотрены специальные помещения для содержания задержанных лиц, служебные помещения, предназначенные для выяснения обстоятельств факта задержания или доставления, санитарные комнаты. 
 
Особое внимание было уделено санитарному состоянию помещений, обеспечению горячим трехразовым питанием задержанных лиц, порядку оказанию медицинской помощи, информированию граждан об их законных правах, сообщает портал dvinanews.
 
Также сотрудники аппарата уполномоченного ознакомились с процедурой доставления задержанных граждан в отделы полиции, порядком помещения их в специальные помещения, алгоритмом действий оперативного дежурного и других сотрудников дежурной части.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика