В Северодвинске прошла масштабная акция против мусорного полигона

Митинг в знак протеста против строительства полигона для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) в поселке Рикасиха в Архангельской области и экотехнопарка на станции Шиес Ленского района состоялся в Северодвинске в воскресенье. Как сообщили "Интерфаксу" в полиции региона, в акции протеста приняли участие около 3 тысяч человек.
 
Его организаторы из Союза садоводов Северодвинска в принятой резолюциях заявили "свой решительный протест" намерениям властей Северодвинска, построить вблизи мест отдыха горожан мусорный полигон".
 
Кроме того, в резолюции обозначены требования к депутатам города и области начать процедуру отзыва главы города Игоря Скубенко и губернатора Архангельской области Игоря Орлова.
 
На митинге в Северодвинске речь шла не только о планируемом размещении ТКО в Рикасихе, в непосредственной близости от дачных участков, но и о ситуации вокруг станции Шиес, где планируется построить экотехнопарк. Митингующие подчеркнули, что большинство северодвинцев и жителей области готовы начать раздельный сбор мусора с условием, что в регионе будут строиться мусороперерабатывающие заводы, а не полигоны по захоронению ТКО, сообщает Интерфакс.
 
Наряду с экологическими требованиями, звучали и политические лозунги.
 
 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика