В Северодвинске опять требовали отставки губернатора области

Пикет за отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова и против ввоза мусора из других регионов России на территорию области провела в Северодвинске Екатерина Цветкова 16 декабря, сообщает новостной сайт «Беломорканал».
 
Активистка антимусорных протестов в области Екатерина Цветкова, отметила, что без смены региональных властей проблему с мусором в области не решить, что губернатор области «не слышит народ, не слышит мнение людей, политика его направлена на геноцид». Также она отметила, что новый руководитель будет прислушиваться к мнению людей, так как будет понимать, что его может постигнуть та же участь.
 
«Если снять Орлова, то другой губернатор будет прислушиваться к мнению людей, чтобы не повторить участь Орлова», — подчеркнула Екатерина Цветкова.
 
В пикете принимал участие председатель Союза садоводов России по городу Северодвинску Петр Васильев, который давно занимается протестом против строительства мусорного полигона и мусороперерабатывающего завода в Северодвинске (деревня Рикасиха).
 
На пикете также присутствовал Дмитрий Секушин — активист закрывшегося регионального штаба Алексея Навального, а теперь один из организаторов движения «Свободный Север». По поводу присутствия на пикете Петра Васильева и Дмитрия Секушина Екатерина Цветкова заявила, что «была немножко в недоумении», увидев их на пикете, но выражает им «СПАСИБО!» и отмечает, что «это содействие не по предварительному сговору».
 
На пикете были представлены плакаты с лозунгами: «Мусор Москвы Москве!», «Это наше Болото», «Да раздельному сбору отходов, нет мусорным полигонам!» и другие.
 
За время пикета, длившегося три часа, протестующие собрали 700 подписей за отставку губернатора и против ввоза мусора в Архангельскую область.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика