В школах Поморья создано более 340 профильных классов

В минувшем учебном году в школах и гимназиях региона действовало более 340 профильных классов, а около 40 процентов старшеклассников осваивали программы среднего общего образования на профильном уровне.
 
Такие цифры были озвучены на заседании межведомственной комиссии по вопросам профориентации и содействию трудоустройству молодёжи Архангельской области.
 
В качестве успешного примера был рассмотрен опыт архангельской школы № 14, где в прошлом году открылся первый в Поморье строительный класс.
 
28 его учеников изучают предметы, которые расширяют рамки обычной образовательной программы. Кроме того, ребята уже проходят производственную практику в мастерских Архангельского техникума строительства и экономики.
 
— В следующем учебном году в шести школах региона откроются классы по направлениям лесного профиля. Первопроходцами станут учебные заведения Архангельска, Коряжмы, Новодвинска и Устьянского района, – рассказал заместитель министра образования и науки Поморья Юрий Гнедышев.
 
Зарекомендовали себя и профильные медико-биологические классы Северного государственного медицинского университета, которые действуют в пяти школах. Широко представлено кадетское движение – в учебных заведениях региона создано 200 таких классов.
 
— Важно рассказывать школьникам о возможностях, которые существуют в регионе. Например, нужны экскурсии на предприятия, фирмы и даже на стройки. Важно проводить тестирование на соответствие ребят той или иной профессии, – обозначила приоритеты в дальнейшей работе с молодёжью заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева. – В регионе существует прекрасный опыт профориентационной работы и необходимо внедрять его в муниципальных образованиях.
 
Одной из центральных тем повестки стала помощь в профессиональном самоопределении молодых людей, которые испытывают сложности в социально-трудовой адаптации, сообщает минобразования региона.
 
Речь идёт о детях с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), детях-сиротах, «трудных» подростках. С каждым из них необходимо индивидуальное взаимодействие, чтобы помочь обрести себя во взрослой жизни.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика