В школах Архангельска работают службы примирения

Деятельность образовательных учреждений по созданию школьных служб медиации осуществляется в соответствии с Концепцией развития до 2017 года сети служб медиации в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей.
 
Региональными инновационными площадками по организации школьных служб примирения стали школа № 59, гимназия  № 6. Уже успешно работают и включены во Всероссийский мониторинг служб школы № 4, 17, 37,ЭБЛ, № 1, 10, 35, 69, 82, 93. Службы  медиации создаются в школах № 5, 11, 28, 51, 52.
 
Центр психолого-медико-социального сопровождения «Надежда» осуществляет информационно-методическое сопровождение региональных инновационных площадок и организует обучение педагогических работников по программам повышения квалификации. Педагоги образовательных организаций систематически проходят курсы повышения квалификации, сообщает горадминистрация.
 
- Медиация является реальным инструментом для решения задачи профилактики и коррекции в работе с детьми и подростками. В областном центре планерно ведется работа по созданию школьных служб, - отметила советник главы по вопросам защиты прав ребенка Елена Ильина. – Важно, чтобы опытные педагоги тактично нашли подход к детям и родителям в сложных условиях и помогли найти пути решения выхода из конфликтной ситуации.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика