В Поморье созданы условия для занятий спортом северян с нарушениями здоровья

По большинству параметров самого свежего рейтинга Министерства спорта Российской Федерации Архангельская область входит в число лучших 40-50 российских регионов по развитию спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья. 
 
Во многих регионах страны инвалиды регулярно сталкиваются с проблемами допуска к занятиям физкультурой и спортом. В нашем регионе она решается комплексно.
 
В Архангельске уже достаточно давно работает Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины. В настоящее время в нем наблюдается около 400 спортсменов с различными нарушениями здоровья, подсчитало Агентство по спорту . 
 
Для этих спортсменов выделены специальные дни, в которые они могут пройти обследования различных специалистов, в том числе узкой направленности. В том числе в Центре есть специалист, который курирует лиц с нарушениями интеллекта. Здесь же они могут получить допуск к соревнованиям. В других населенных пунктах региона работает 21 медицинский кабинет и одно отделение, где спортсмены могут пройти обследование.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика