В Поморье стартовал II Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open»

По звездной дорожке к кинотеатру «Русь» под аплодисменты зрителей прошли почетный президент кинофестиваля, режиссер, сценарист, киноактер и телеведущий Игорь Угольников; актер театров «Гоголь Центр» и «Квартет И», режиссер-постановщик церемоний «Кинотавра» и многих других фестивалей, председатель жюри игрового кино Алексей Агранович; сценарист и киновед Евгений Айзикович; режиссер-документалист из Швеции, председатель жюри документального кино Гунилла Брески; президент Евразийской академии радио и телевидения Валерий Рузин и другие члены жюри и оргкомитета «Arctic Open», режиссёры, актёры, сценаристы, кинокритики. 
 
Символичным стало открытие Арктики, перекликающееся с названием    фестиваля. Вместо традиционной красной ленты президент фестиваля Игорь Угольников разбил молотком замороженную азотом, напоминающую холодный лед Заполярья. Игорь Угольников признался в любви к Русскому Северу, ведь его предки родом из Холмогорского района – родины великого учёного Михаила Ломоносова. 
 
На II Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open» поступило 2327 заявок из 110 стран мира. В конкурсную программу в номинациях «Полнометражное игровое кино», «Короткометражное игровое кино», «Документальное кино» включены 52 кинокартины из России, США, Исландии, Дании, Швеции, Норвегии, Канады, Финляндии. Среди них – девять  художественных фильмов, 20 короткометражных картин и 23 документальные киноработы. Многие из представленных фильмов будут показаны впервые и презентованы лично авторами и актёрами, в том числе известной российской актрисой Викторией Толстогановой и молодым актером Семёном Трескуновым, сообщает облправительство.
 
До 9 декабря зрители смогут увидеть художественные и документальные фильмы на  14 культурных и киноплощадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. В рамках фестиваля также состоятся внеконкурсные показы, творческие встречи с деятелями кино, ретроспективы фильмов, презентации проектов, акция «Ночь фестивального кино», специальные программы, в том числе для детей. Полную программу фестиваля можно посмотреть на официальном сайте. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика