В Поморье сократилась очередь в дома престарелых

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета РФ «Развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста» от 5 августа 2014 года к 2018 году необходимо обеспечить ликвидацию очередности граждан в дома-интернаты.
 
Министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области за последние четыре года проведены мероприятия по перепрофилированию сети организаций социального обслуживания, что позволило к 2018 году полностью ликвидировать очередность граждан в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. При этом период ожидания места в интернате психоневрологического профиля сократился с трёх-четырех лет (в 2014 году) до 12 месяцев в 2017 году. Это очень хороший показатель за короткий период.
 
В конце 2016 года в Приморском муниципальном районе Архангельской области открыт негосударственный пансионат для пожилых людей и инвалидов «Забота» на 180 койко-мест. Там проводятся ремонтные работы с целью увеличения мест до 220, сообщает облправительство.
 
— Для полного сокращения периода ожидания места и ликвидации очередности в интернаты психоневрологического профиля в 2018 году планируется открытие частного интерната на 400 койко-мест в городе Архангельске, – подчеркнула комментирует министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова. – Разумеется, плановая работа в этом направлении продолжится.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика