В Поморье выплачивается региональная доплата к пенсии

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения в статью 12.1 Федерального закона № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», касающиеся назначений и выплат региональной социальной доплаты к пенсии.
 
Региональные доплаты к пенсии зависят от величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. Для пенсионера доплата начисляется в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины установленного прожиточного минимума.
 
Расчет прожиточного минимума для установления региональной доплаты к пенсии производится в соответствии с рекомендациями Минтруда России. Его величина утверждается областным законом. В Архангельской области на 2018 год величина прожиточного минимума пенсионера равна 10258 рублей.
 
Расчет региональной доплаты к пенсии производится в месяце, предшествующему месяцу выплаты. Это значит, что расчет на январь произведен в декабре. По этой причине при установлении доплаты к пенсии на январь учитывались нормы законодательства, действующие до 1 января 2018 года, объясняет облправительство.
 
В январе 2018 года расчет региональной доплаты к пенсии произведен с учетом изменения Федерального закона №178-ФЗ. Для граждан, получавших пенсию до 1 января 2018 года, с февраля текущего года общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом региональной доплаты к пенсии будет сохранена на уровне 2017 года. В том числе в феврале будет произведена доплата за январь 2018 года.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика