В Поморье отмечен рост числа предприятий розничной торговли

Также в 2018 году увеличилось количество предприятий сферы услуг, объектов мелкой розницы, а вот число оптовых компаний и общепита, пусть ненамного, но сократилось.
 
Такие данные были приведены на заседании координационного совета по вопросам развития торговли в Архангельской области. Его участники обсудили итоги реализации в регионе соответствующей государственной программы.
 
Как отметила министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова, статистика отражает сложившуюся ситуацию.
 
— Анализ предпочтений в выборе поставщиков товаров показал, что в указанном периоде предприниматели продолжили увеличивать закупку товаров напрямую у предприятий-изготовителей. Число контрактов, заключенных с оптово-посредническими фирмами и предприятиями-производителями, стремится к соотношению 50 на 50 процентов, – отметила Ирина Бажанова.
 
География закупок и продаж товаров оптовыми организациями также изменилась. Половину от общего объема закупок составляет товар, приобретенный предпринимателями в собственном регионе, чуть меньше – приобретенного у поставщиков, расположенных в других субъектах РФ и за рубежом, сообщат облправительство.
 
Прирост торговых площадей в Поморье составил 163 тысячи квадратных метров. Это более чем в два раза больше в сравнении с 2017 годом. Суммарный оборот оптовой и розничной торговли превысил 413 миллиардов рублей, что практически соответствует уровню 2017 года в сопоставимых ценах. В общей сложности в отрасли трудятся порядка 100 000 северян.
 
 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика