В Поморье определены лучшие спортсмены уходящего года

Спортивные итоги года в Поморье подвели на «Звезде Беломорья» – традиционной церемонии чествования лучших спортсменов, команд, тренеров, ветеранов спорта и федераций.
 
Поздравляя спортсменов и их наставников, председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев подчеркнул, что спорт – это, прежде всего, тяжёлая работа, требующая огромного трудолюбия, самоотверженности и упорства.
 
— Благодаря этим качествам вы достигаете новых вершин, – отметил Алексей Алсуфьев. – Своими победами вы укрепляете имидж Архангельской области как молодого, современного, динамично развивающегося региона.
 
Он акцентировал внимание, что работа правительства региона направлена на создание условий как для развития спорта высших достижений, так и для поддержки общественной инициативы, организации массовых мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни.
 
Церемония награжданения началась с чествования победителей в номинации «Спортивная надежда «Поморья»: Романа Мальгина, Фёдора Янсона и Эрики Цинис (сават), Вероники Павловой и Михаила Исакова (пулевая стрельба), Маргариты Елфимовой и Ильи Ситникова (гребля на байдарках и каноэ), Дарьи Юсупмурзиной (шашки рэндзю), Максима Микерова (судомодельный спорт) и Марии Ерохиной (пауэрлифтинг).
 
Слова восхищения звучали в адрес спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Ведущие церемонии тут же подчеркнули: «На самом деле, вы – люди с неограниченными возможностями!».
 
Победителями в этой номинации стали Светлана Сергеева, Иван Супрун и Александр Яремчук (лёгкая атлетика), Иван Кодлозеров и Наталья Братюк (лыжные гонки и биатлон), Мария Удачина (плавание), Арутюн Асланян (настольный теннис) и Михаил Чивиксин (бадминтон).
 
Каждый из этих спортсменов ставит перед собой новые высокие цели. Так, Мария Удачина нацелена стать как минимум участницей, но, возможно, и победительницей Паралимпийских игр. 
 
Лучшей командой Архангельской области по итогам года признана отважная ледовая дружина «Водник-2004». А это значит, что у коллектива Суперлиги «Водник» подрастает достойная смена.
 
Яркие звёздочки раскрываются и в других видах спорта. Их чествовали в рамках номинации «Открытие года». 
 
Лидирующие позиции заняли Валерия Мальжик (дзюдо), Иван Киров (спортивная гимнастика), Егор Ларионов (сават), Кристина Кукушкина и Елизавета Лудкова (пляжный волейбол), Антон Багринцев (судомодельный спорт), Степан Голышев (лыжные гонки), Константин Шахнов (тхэквондо), Егор Щемелев (плавание), Илья Петухов (бокс) и Олеся Молодцова (настольный теннис).
 
Главная интрига – кто станет лучшим спортсменом Архангельской области по итогам года – была раскрыта лишь в финальной части церемонии, сообщает облправительство.
 
Этого почётного титула удостоен заслуженный мастер спорта России по пулевой стрельбе, финалист Олимпиад 2008 и 2012 годов, многократный победитель и призер чемпионатов России, Европы и мира Леонид Екимов.
 
Чемпиона воспитал заслуженный тренер России Александр Поздеев. За 2017 год его именитый подопечный завоевал ещё 19 медалей! А двадцатой наградой для стрелка стал главный приз «Звезды Беломорья».
 
— Эту звезду я посвящаю своей трехлетней дочери Виктории, – сказал Леонид Екимов.
 
В десятку лучших спортсменов Поморья по итогам 2017 года вошли: Дарья Вдовина, Мария Пономарева, Станислав Кузнецов и Сергей Круглов (пулевая стрельба), Александр Румянцев (конькобежный спорт), Наталья Подольская (гребля на байдарках и каноэ), Кристина Вязникова (тхэквондо), Владимир Гришаев (пауэрлифтинг) и Светлана Николаева (лыжные гонки).

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика