В Поморье показательно ловили незаконных рубщиков елок. Спойлер: никого не поймали

Журналисты архангельских телекомпаний совместно с сотрудниками министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области провели предновогодний рейд по выявлению фактов незаконной рубки хвойных деревьев в районе садовых товариществ на реке Юрос.
 
В ходе рейда исполняющий обязанности директора ГКУ «Архангельское лесничество» Дмитрий Варлачев рассказал журналистам, как правильно оформить покупку зеленой красавицы и наглядно показал, как грамотно выбрать дерево.
 
— Договор купли-продажи новогодних елей  в Архангельском лесничестве мы оформляем быстро. Главное, чтобы была оплачена квитанция. Горожане заключили уже почти 500 договоров, – рассказал Дмитрий Варлачев. – Практически треть архангелогородцев воспользовалась региональным порталом государственных услуг gosuslugi29.ru. Оформить договор в этом году можно по 29 декабря включительно.
 
Активное предновогоднее патрулирование инспекторов лесной охраны, лесничих и полицейских продлится до 31 декабря.
 
— «Чёрным» лесорубам грозит административный штраф от 3000 до 5000 рублей за каждую ель или сосну, – отметил начальник управления государственного надзора минлеспрома Максим Алешинцев. – Причём, если ущерб превысит 5000 рублей, наступит уголовная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений по статье 260 УК РФ.
 
Стоит отметить, что в ходе совместного рейда нарушителей выявлено не было. Комплекс мероприятий по усилению контроля в период заготовки елей в последние годы даёт возможность предотвратить нарушения закона.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика