В Поморье начинается внедрение электронных больничных

С 1 июля в Архангельской области начнут выдавать электронные больничные. Проект реализуется Фондом социального страхования совместно с министерством здравоохранения Архангельской области.
 
На первом этапе принято решение о внедрении оформления электронного больничного в следующих медицинских организациях:
 
ГБУЗ АО «Архангельская городская клиническая поликлиника № 1»;
ГБУЗ АО «Новодвинская центральная городская больница»;
ГБУЗ АО «Коряжемская городская больница»;
ГАУЗ АО «Архангельская клиническая офтальмологическая больница»;
ФГБУЗ «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко ФМБА России»;
ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 58 ФМБА России».
Пока получить электронный больничный смогут только медицинские работники тех учреждений, в которых реализуется программа.
 
Как пояснила заместитель министра здравоохранения Ольга Тюрикова, в схеме задействовано несколько субъектов: система здравоохранения, работодатель и фонд социального страхования:
 
«Мы планируем в ближайшее время отработать схему в пилотных учреждениях и только после этого реализовать проект на территории всей Архангельской области. Министерство здравоохранения готово к выдаче электронных больничных. Главное, чтобы работодатель был готов принимать их в системе электронного документооборота».
 
Введение электронных больничных позволит существенно сэкономить на бумажных бланках. Кроме того, специалисты подчеркивают, что электронные больничные, в отличие от бумажных, невозможно подделать. В числе плюсов – и снятие ответственности с работника за сохранность документа.
 
Всего на территории области право выписки листков нетрудоспособности имеют более 3,5 тысячи врачей.
 
Отметим, что человек сможет сам выбирать, какой бланк ему оформить в поликлинике: бумажный или электронный, подчеркивает Министерство здравоохранения Архангельской области.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика