В Поморье ежегодно пропадает без вести около 600 северян

Такую информацию озвучили на координационном совещании 29 ноября руководители правоохранительных органов области.
 
На нём обсуждалось состояние и организация работы по рассмотрению сообщений и расследованию преступлений, связанных с безвестным исчезновением граждан
 
В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, аппарата прокуратуры области, прокуроры.
 
На встрече были отмечены недостатки в работе по розыску без вести пропавших лиц, в том числе в прошлые годы, расследованию уголовных дел, а также неполнота принимаемых мер по координации.
 
Результативность розыска без вести пропавших лиц и число лиц, остающихся не найденными, не меняется и ежегодно составляет около 600 граждан, из которых местонахождение половины не установлено более 5 лет.
 
Несмотря на то, что около 60% общего количества разыскиваемых составляют самовольные уходы несовершеннолетних из дома и учреждений, профилактическая работа по установлению причин уходов, обстоятельств исчезновения детей, условий им способствующих, круга общения, осуществляется недостаточно.
 
Отмечена необходимость организации системной работы по добровольному дактилоскопированию граждан (прим.ред. метод установления личности по отпечаткам пальцев, в том числе социальной группы риска.
 
По итогам совещания разработан комплекс мер, направленных на совершенствование работы на данном направлении, сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика