В Маймаксе завершился ремонт моста и продолжается благоустройство двора

Ремонт моста через р. Долгая Щель проводился в два этапа: в прошлом году старые конструкции  были полностью демонтированы, установлены металлические опоры, стальные пролетные конструкции, которые прослужат не менее 50 лет. Был смонтирован деревянный настил, срок службы которого около 15 лет. А этим летом выполнено укрепление съездов. Жители Маймаксы, которые ездят и ходят пешком по мосту, чтобы попасть на свои дачные участки, результатом довольны. Тем не менее, попросили градоначальника принять меры, чтобы сделать подходы максимально безопасными. Игорь Годзиш поручил департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры учесть пожелания жителей и установить с обеих сторон леерные ограждения.
 
Дом на ул. Победы, 116, корп. 2 по инициативе жителей вошел в программу «Формирование комфортной городской среды». Большая территория вокруг девятиэтажки уже претерпела большие изменения, поскольку подходит к завершению первый этап благоустройства. Он включает в себя устройство тротуара из брусчатки с двух сторон дома, замену асфальта на проезде, а также создание большой зоны отдыха. Здесь есть и взрослые тренажеры, и огромная детская площадка, и несколько скамеек для удобства жителей всех возрастов.
 
- Все решения об элементах благоустройства мы принимали сообща. Считаем, что у детей должно быть не только игровое оборудование, но и место побегать, поэтому часть площадки оставили свободной. А в дальнейшем, если будет необходимость, будем приобретать дополнительные тренажеры, турники или качели, - рассказала представитель инициативной группы дома Любовь Волкова.
 
Стоимость двух этапов благоустройства во дворе на ул. Победы, 166/2 – около 9 млн. рублей. До 15 ноября здесь появятся экопарковки, новые газоны, будут высажены кустарники, сообщает горадминистрация.
 
- В этом году 15 дворовых территорий Архангельска попали в программу по формированию комфортной городской среды. И сейчас мы уже видим, что многие ошибки прошлого года, когда программа только стартовала, в этом году учтены. Промежуточные результаты, которые мы видим в этом маймаксанском дворе, тому подтверждение. И главное, что жители дают высокую оценку качеству и подходам подрядчика, - подвел итог глава города Игорь Годзиш.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика