В Добролюбовке прописались сразу 12 Федоров Абрамовых

Напомним, главная областная библиотека объявила конкурс эскизов памятника Абрамову, которому в 2020 году исполнится сто лет, в начале декабря 2018 года. Организаторы конкурса не стали ограничивать свободу творческого самовыражения, но допустили к нему только профессионалов.
 
Из 16 участников, которые изначально планировали бороться за победу, макеты предоставили лишь 12. Всех их читатели библиотеки и все архангелогородцы смогут увидеть на выставке в Добролюбовке с 19 по 31 марта.
 
А выбирать из этой дюжины лучший макет предстоит комиссии, которая приступит к работе 22 марта. В неё вошли тоже 12 специалистов, среди которых — министр культуры Архангельской области Вероника Яничек, бывший главный архитектор региона, автор проекта Михаило-Архангельского кафедрального собора Дмитрий Яскорский, живописец Борис Копылов и главные художник и архитектор города — Михаил Трещёв и Александра Юницына.
 
При выборе они учтут идейно-художественная значимость каждого макета, цельность архитектурно-композиционного решения, гармоничное сочетание памятника с окружающей средой, художественное раскрытие образа писателя и даже экономичность проектного решения, собщает Регион29.
 
Свой вердикт конкурсная комиссия озвучит на пресс-конференции.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика