В Архангельске увековечат память Николая Лаверова и Валентина Семенова

Монументальное изображение Николая Лаверова планируется установить на пересечении Троицкого проспекта и улицы Суворова. Скульптурная композиция будет снабжена текстом: «Николаю Павловичу Лаверову - выдающемуся геологу, ученому и руководителю советской и российской науки». Эскиз памятника будет определен по итогам открытого конкурса, который будет проводиться заявителем данной инициативы – АО «АГД  ДАЙМОНДС».
 
Предложение увековечить память Валентина Семенова поступило от представителей Архангельской дистанции электроснабжения Северной железной дороги. Они выступили с идеей разместить мемориальную доску в честь него на фасаде здания, расположенного на Окружном шоссе, 19. Стоит напомнить, что Валентин Александрович Семенов руководил дистанцией электроснабжения с 1962 по 1994 годы и внес весомый вклад в становление и развитие энергетического хозяйства Северной железной дороги, напоминает горадминистрация.
 
Необходимо отметить, что установка памятника и мемориальной доски не потребуют затрат из городского бюджета – работы будут выполнены за счёт заявителей.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика