В Архангельске появится "центр быстрого реагирования" на деструктивное поведение детей

В Архангельске состоялось совещание с руководителями муниципальных органов управления образования Поморья. На встрече присутствовал министр образования и науки Сергей Котлов.
 
Участники совещания обсудили актуальный в свете последних событий вопрос обеспечения безопасности в учебных заведениях региона и выявления признаков деструктивного поведения у подростков. Для этого в Поморье будет создан центр психологического сопровождения несовершеннолетних.
 
— Он откроется на базе центра «Надежда». Это будет своеобразный центр быстрого реагирования на деструктивное поведение ребёнка, — рассказал министр образования и науки Поморья Сергей Котлов.
 
По его словам, в первую очередь, работа будущего центра будет направлена на школьников и студентов профтеха. Как показывает опыт, именно в школы и техникумы чаще всего внедряются деструктивные организации, которые влияют на умы подростков.
 
О том, как заметить в своём ребёнке зачатки агрессии рассказал гость из Вологодской области, врач-психиатр Юрий Афанасьев.
 
— К сожалению, воспитанием детей сейчас часто занимается интернет. Методы, которые раньше формировали агрессивное поведение, уходят в прошлое. Смещается и возраст детей. Раньше мы работали с подростками, сейчас это дети восьми-девяти лет, — отметил Юрий Афанасьев.
 
По его словам, чтобы предотвратить агрессивное поведение ребёнка, прежде всего, нужно владеть информацией о нём. Если школьник постоянно сидит за компьютером — важно понимать, чем он там занимается, сообщает Регион29.
 
— Изучив страничку подростка в социальных сетях, можно примерно понять — чем он увлекается, в какой субкультуре состоит, каков вектор его развития, — отметил Юрий Афанасьев. — Дети 8-12 лет должны находиться под контролем родителей, так как они ведомы и доверчивы.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика