В Архангельске обсуждают новые возможности судостроения

В столице Поморья начал свою работу первый международный форум  «Судостроение в Арктике», посвящённый 325-летию с начала регулярного государственного судостроения в России.
 
В форуме принимают участие представители российских и иностранных судостроительных и судоремонтных заводов, судоходных компаний, федеральных и региональных органов власти, учреждений науки и образования, финансовых и проектных организаций.
 
В течение ближайших двух дней в режиме открытого диалога эксперты, учёные и промышленники обсудят вызовы, стоящие перед отечественной судостроительной отраслью, а также перспективы развития, связанные с быстрым ростом перевозок по Северному морскому пути и успешной реализацией крупных промышленных проектов в Арктической зоне РФ.
 
В числе тем, поднятых в рамках форума, – поддержка инвестиционных проектов, строительство ледокольного флота, потенциал отечественных верфей.
 
Безусловным приоритетом стала тема укрепления позиций региональных предприятий в таких сферах, как строительство и ремонт судов для Арктики, научно-исследовательских судов и флота обеспечения.
 
Как отметили выступающие, развитие взаимодействия между предприятиями региона – важнейший шаг к тому, чтобы Архангельская область стала центром строительства современного гражданского флота для Арктики. Тем более что регион имеет все возможности для этого, считает облправительство.
 
Первый заместитель губернатора – председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев отметил:
 
«Область готова предложить практически все необходимое для развития судостроения в Арктике – ресурсы, технологии, подготовленные кадры. Уже существующий на предприятиях Северодвинска технологический задел, мощная научная основа в лице САФУ и комплексного центра изучения Арктики РАН – все это может и должно найти применение в решении стратегических задач, которые определены в «майском» Указе Президента».

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика