В Архангельске состоялся второй масштабный субботник

В Северном округе на деле показали свою заинтересованность жить в чистоте и порядке более 200 жителей. В результате был убран мусор вдоль основных улиц – Кирова, Партизанской, Химиков, Победы, а также ликвидирована обнаруженная на ул. Партизанской несанкционированная свалка.
 
- Положительный пример оказался заразителен: на второй субботник вышли убирать свои дворы и жители некоторых домов. Основная работа на сегодня завершена, но во второй половине дня уборка продолжится уже на территории у КЦ «Северный», - рассказала глава Северного округа Вера Пономарева.
 
Большой объем работ удалось выполнить в Соломбальском округе: уборка проводилась на наб. Георгия Седова, ул. Маяковского, ул. Челюскинцев, на пл. Терехина и на Соломбальском кладбище, а также на территории школ и детских садов.
 
- К субботнику сегодня присоединились более 700 соломбальцев. Мы не только убирали мусор, но и покрасили лавочки и вазоны для клумб на площади Терехина. А еще привели в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, за которыми не ухаживают родственники. Студенты техникума водных магистралей, работники предприятий оказали необходимую помощь. А вот жители домов выходят прибирать свои дворы, к сожалению, не так активно, - пояснил глава Соломбальского округа Александр Чечулин.
 
Возросла активность и в Маймаксе: на этот раз в весенней уборке приняли участие 720 жителей.
 
- Работники предприятий наводили порядок на прилегающих территориях, родители и учащиеся – у школ, а сотрудники администрации убирали территорию у памятника работникам гидролизного завода, погибшим в Великой Отечественной войне, и на детских площадках. Нельзя сказать, что убран весь мусор, но в округе стало намного чище, - рассказал о результатах субботника глава Маймаксанского округа Андрей Хиле.
 
Большой масштаб работ был запланирован в центральных округах города. Мусор убран вдоль протяженных проспектов -  Ломоносова и Обводного Канала, в сквере Победы и сквере им. Е.С. Коковина, вдоль ул. Суворова, а также в сквере у ТЦ «Макси» И, конечно, на территории многочисленных школ и детских садов, у предприятий, организаций и медицинских учреждений. По предварительным подсчетам в мероприятии приняли участие более 3 тысяч жителей Октябрьского и Ломоносовского округов, считает горадминистрация.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика