В Архангельске ведется капремонт внутридомовых систем отопления

В преддверии отопительного сезона на особом контроле Архангельского регионального оператора капремонта находятся дома, в которых производится ремонт внутридомовых систем теплоснабжения.

Всем подрядчикам, работающим на объектах, где ведется капремонт систем теплоснабжения, Фондом направлены письма с просьбой завершить все работы до 1 сентября. Об этом сообщил заместитель директора Фонда капремонта Архангельской области Александр МЕНЬКИН.

«Сегодня очень важно  обеспечить своевременную и качественную подготовку наших объектов к осенне-зимнему периоду, максимально усилив контроль за работой подрядчиков, чтобы теплоснабжение домов, в которых идет замена систем отопления, было запущено одновременно со всеми объектами жилфонда», – подчеркнул Менькин.

На сегодняшний день работа по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов ведется с учетом опыта прошлых лет и выведена на принципиально новый уровень: в процесс активно включены органы местного самоуправления и управляющие компании, серьезно доработаны требования к конкурсной документации потенциальных подрядчиков и к их профессиональной квалификации, четко обозначены регламенты ремонтных работ и штрафные санкции за нарушение сроков и качества и многое другое.

По данным начальника отдела контроля Фонда капремонта Анны ГОРИНОЙ, замена систем теплоснабжения в рамках программных мероприятий была запланирована в119многоквартирных домах области, в Архангельске – в 23.

К настоящему моменту полностью отремонтированы системы в 4 многоквартирных домах, в том числе в одном доме отремонтированы печи. Работы ведутся в 79 МКД, сообщает пресс-служба фонда.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика