В Архангельске волонтеры провели второй масштабный сбор макулатуры

Накануне активисты общественного движения «Чистый Север – чистая страна» во второй раз принимали макулатуру от горожан сразу в десяти точках сбора, от Краснофлотского моста до центра Соломбалы.
 
В этот раз и волонтеров движения было куда больше, и горожане подготовились гораздо лучше. Целые охапки старых книг, газет, картонных коробок накапливались в точках сбора, обозначенных фирменными логотипами движения и стойками.
 
Макулатуру предлагали приносить 30 марта с 11:00 до 15:00. Горожане приходили семьями, приезжали на личном автотранспорте, несли всё, что сгодится во вторсырье. Каждый участник акции получал на память фирменную символику движения.
 
Партнером в сборе макулатуры вновь выступила компания «Экоресурс», которая не только сортирует полученную бумагу, но и платит за вторсырье. Все вырученные средства снова пошли в фонд Кенозерского парка.
 
«Многих волнует раздельный сбор отходов. Но зачастую многие не знают, с чего начать. А отделить бумагу от всего остального мусора – это простая и понятная каждому задача», - считает руководитель нового экологического движения Александра Усачева. Таким образом, волонтеры во второй раз показали архангелогородцам, что раздельный сбор отходов – не такая уж и проблема»
 
Экологическое движение «Чистый Север – чистая страна» было организовано в рамках Первого экологического форума в Архангельске. Два дня – 23 и 30 марта – волонтеры движения собирали макулатуру, чтобы доказать, что северяне не только готовы к раздельному сбору, но и разделяют идеи «Чистого Севера».

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика