В Архангельске прошли испытания пассажирских аэролодок: жрут бензин как не в себя!

Конструкция аэролодки вполне пригодна для транспортировки грузов и пассажиров по северным рекам и прибрежным морским территория, особенно в период межсезонья, когда вода скована льдом. В перспективе данная модель может быть применима для пассажироперевозок на труднодоступных территориях региона.

— Потребность в подобного рода транспортных средствах, безусловно, есть, потому что в регионе огромное количество островных территорий, и необходимо обеспечить их транспортную доступность в период ледохода и ледостава. Но вопрос содержания далеко не последний. Производителями также прорабатывается вопрос по переводу регистрации данного транспортного средства под Речной Регистр, чтобы его можно было использовать на регулярных перевозках, – отметил Александр Уваров.
 
Однако остаются сомнения в целесообразности приобретения аэролодок. Мощность двигателя тестируемой модели «Север 750К» составляет 430 лошадиных сил, что влечет за собой довольно большой расход бензина – 90 литров в час. К тому же скеги, расположенные на днище аэролодки, по рекомендации производителя нужно менять раз в сезон, сообщает облправительство.
 
Всего под брендом «Север» выпускается восемь моделей аэролодок. Они могут перевозить до десяти пассажиров и до трех тонн груза. Современные моторы позволяют развивать скорость на льду и воде до 100–150 км/ч. Корпус выполнен из алюминия, винт – из карбона, днище защищено полимерной оболочкой.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика