В Архангельске открылся первый крытый конный манеж

На острове Краснофлотский в Архангельске торжественно открыли первый в нашем регионе крытый конный манеж.
 
Проект по созданию условий для занятия иппотерапией появился в Архангельске благодаря поддержке Фонда президентских грантов. На сооружение специального ангара выделили пять миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства области.
 
По словам председателя совета общественной благотворительной организации «Клуб любителей лошадей» Натальи Порофиевой, создание условий для круглогодичных занятий иппотерапией с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, — это реализованная многолетняя мечта.
 
Сегодня в конюшне клуба 15 лошадей, за которыми ухаживают в основном подростки. Так, год назад сюда пришла Настя Шестакова, ученица девятого класса архангельской школы № 28. Она волонтёр, почти каждый день приходит сюда ухаживать за животными и особенно — за своим любимцем, восьмилетним конём Реалистом, рассказывает Регион29.
 
А вот Оксана Бритвина пришла на конюшню в 2000 году, да так и не смогла расстаться с ней.
 
— Сегодня лошади –  это уже не увлечение и даже не работа. Это моя жизнь. Я тренер по иппотерапии. Я вижу, как общение человека с конём может буквально творить чудеса, — рассказывает Оксана Бритвина.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика