В Архангельске открылась выставка «Полное собрание котов»

Экспозиция предметом из личной коллекции архангелогородки Натальи Корняковой открылась в усадебном доме Е.К. Плотниковой
 
Как оказалось, «собрание» далеко не полное, это лишь небольшая часть увлеченного коллекционера. Кажется, все вещи, которые есть на свете с изображениями котов, присутствуют на выставке. 
 
И не только сувенирные, в том числе, привезенные из дальних стран, но и функциональные: серебряные кольца с мордочками хвостатых богинь, подушки и кухонные занавески, стирательные школьные резинки, поздравительные открытки, ёлочные и детские игрушки, посуда, зеркала и будильники, книги, посвященные кошкам.
 
Знаете, как бывает – только объявишь, что коллекционируешь что-то, так обрадованные родственники и друзья начинают дарить это «что-то» в неимоверных количествах. Также предметы из предполагаемой коллекции «мозолят» глаза в магазинах и супермаркетах, а раньше их, вроде, как и не было...
 
Примерно так получилось и у Натальи Корняковой. Кроме того, кошки на улице, видимо, осведомлены о коллекционере, поскольку постоянно попадаются ей почти на каждом шагу. А дома у Натальи лишь один настоящий кот – рыжий – с царственным именем Василий, видимо, полагающий, что живет в окружении своих портретов, рассказала pravdasevera.
 
Кроме того, на традиционной новогодней елке в усадебном доме Плотниковой ныне развешены фото котов, которые хотят завести себе людей. Ведь известно: люди заводят собак, а кошки – людей. Это уже задумка волонтеров Архангельской общественной организации помощи животным «Котодом Серафим», которые за пять лет существования, как говорят, спасли уже более 500 бездомных кошек.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика