В Архангельске открыли памятный знак участникам локальных войн

В столице Поморья состоялся торжественный митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
 
На мемориале «Площадь памяти» собрались ветераны, родные и близкие погибших при исполнении воинского долга, представители областной и городской власти.
 
В почетном карауле выстроились воспитанники военно-патриотического клуба «Белый медведь» и общественной организации «Долг». Оркестр ГУ МЧС по Архангельской области исполнял марши и патриотические песни. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Архангельской региональной общественной благотворительной организации «Долг» Александр Лелетко.
 
— Уважительное отношение к памяти погибших при защите Отечества или его интересов – священный долг всех граждан. Признательность и внимание важны тем, кто посвятил свою жизнь служению Родине. Президент России Владимир Путин отметил, что Правительство РФ видит в ветеранских организациях важнейших партнеров и поэтому стремится создавать им максимально комфортные условия для работы, – сказал Александр Лелетко. – 15 февраля всегда был значимым памятным днем как для ветеранов Афганистана, так и для участников других военных конфликтов. В связи с этим Архангельская региональная благотворительная общественная организация «Долг» вместе с правительством Архангельской области сегодня открывает на мемориале «Площадь памяти» памятный знак «Участникам локальных войн и военных конфликтов».
 
Честь открытия памятного знака предоставили заместителю председателя правительства Архангельской области Артему Вахрушеву.
 
— Ветераны Афганистана заслуживают постоянного внимания и огромного уважения. Ничуть не меньше достойны его и семьи ребят, погибших при исполнении воинского долга, – уверен Артем Вахрушев. – Военный конфликт в Афганистане оценивается неоднозначно, но одно мы знаем точно: наши соотечественники честно выполнили свой воинский и гражданский долг. Это, на мой взгляд, является очень ярким примером отваги и мужества для современной молодежи.
 
По официальным данным, Афганскую войну прошли около 600 тысяч человек. Более двух тысяч было призвано из Архангельской области, 88 из них погибли.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика