В Архангельске отметили День семьи, любви и верности

Праздничные гуляния развернулись у памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским.
 
От Троицкого проспекта раскинулась ромашковая аллея влюбленных. Ромашка - символ Дня семьи, любви и верности. Считается, что подарить ромашку - это самый простой и понятный способ проявления любви. К сожалению, из-за плохой погоды ромашки в этом году к празднику вырастить не удалось, но архангелогодцы могли приобрести для своих родных ландыши в знак уважения и любви.
 
Лучшие мастера города представили вниманию горожан разнообразные сувениры, а все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению кукол из льна, оригинальных украшений и северных козуль. Сохранить яркие моменты праздничного дня не только в памяти, но и на фото можно было, сделав снимок в оригинальных фотозонах.
 
Основная программа праздника прошла на площадке набережной Северной Двины возле Успенского храма, чей перезвон колоколов открыл торжество. По традиции на праздник был приглашен представитель епархии – настоятель Воскресенского храма Северодвинска протоиерей Валерий Суворов, который поздравил горожан со знаменательной датой и передал благословение от митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.
 
- Этот день объединил в себе два праздника: День памяти святых праведников Петра и Февронии Муромских и государственный День семьи любви и верности. Прошедшие и грядущие поколения должны понимать, что только семья является той важной составляющей нашей жизни, которая способна одухотворять. Наш народ всегда умел любить, ведь для нас это не только чувство, но и возможность преодолеть любое горе. Я хочу пожелать всем тем, кто еще только находится на пути решения к вступлению в брак, сделать этот шаг. Тогда Божье благословение коснется вашего сердца и будет сохранять и приумножать все ваши таланты и достижения.
 
В этот день горожане радостно приветствовали молодоженов, для которых 2017 год стал началом рождения семьи. Среди них Татьяна Токинен и Денис Микулич, они без всяких шуток узаконили свои отношения 1 апреля этого года. История любви супругов началась еще в школьные годы, после чего их отношения сумели пережить взлеты и падения, но все же остаться неизменными, рассказывает портал горадминистрации.
 

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика