В Архангельске проводится демонтаж незаконных рекламных конструкций

Главный художник Архангельска Михаил Трещев прокомментировал ситуацию с размещением незаконной рекламы в областном центре.
 
- В соответствии с Федеральным законом в Архангельске утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории города, - отметил Михаил Трещев. - Согласно схемы размещения рекламных конструкций на территории города не допускаются нарушения рекламными конструкциями, размещаемыми на конструктивных элементах зданий и сооружений, архитектурного и художественного облика здания.
 
Также не допускается размещение рекламных конструкций, при котором перекрываются перспективы, обзор объектов культурного наследия, культовых зданий, закрывающих значительную часть фасада здания, остекление витрин и окон. Не допускается размещение перетяжек, транспарантов-перетяжек на деревьях.
 
Специалисты отдела по рекламе постоянно выявляют рекламные растяжки, баннеры, щиты, которые предприниматели размещают незаконно без разрешений.
 
Всем предприятиям и организациям города было направлено требование по принятию незамедлительных мер по демонтажу рекламных конструкций и приведению земельных участков в надлежащее состояние, сообщает горадминистрация.
 
- Работа по сносу незаконной рекламы  на городских улицах будет продолжена, - подчеркнул Михаил Трещев. – Для нас важно объединить архитектурную, социальную и рекламную составляющую городской рекламы, чтобы рекламные конструкций не вступили в диссонанс с обликом города, а дополняли его.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика