В Архангельске за полгода планируют снести около 20 расселённых деревяшек

Администрацией Архангельска проводится работа по сносу расселенных жилых домов. Она преследует ряд целей напрямую связанных с жизнью столицы Поморья.
 
Как доложил на городской еженедельной планёрке директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, комплекс действий по демонтажу старых зданий повышает уровень пожарной безопасности в городе, сокращает места несанкционированного размещения отходов, улучшает архитектурный облик Архангельска, а также даёт возможность дальнейшего использования территории города в соответствии с градостроительным планом, подчеркивают власти города.
 
- На сегодняшний день в Архангельске в работе находится 12 адресов. По четырём из них здания находятся в стадии демонтажа, по пяти снос уже закончен, и ещё по трём ведётся подготовка к сносу, - сообщил Владимир Шадрин.
 
Полностью закончен демонтаж строений и осуществляется зачистка площадки по адресам:
 
- ул. Нагорная, 41;
 
- ул. Дрейера, 13, корп. 1;
 
- ул. Лесозаводская, 23;
 
- ул. Северодвинская, 3;
 
ул. Мещерского, 32.
 
В процессе демонтажа находятся дома по адресам:
 
- ул. Володарского, 26;
 
- ул. Карельская, 47;
 
- ул. Школьная, 73;
 
- ул. Победы, 150.
 
Готовятся к сносу дома по ул. Логинова, 19, ул. Титова, 14, пр. Советских космонавтов, 113.
 
- До конца этого года нам предстоит снести порядка 20 домов в шести городских округах.  Средние затраты на снос одного дома составляют ориентировочно 250-400 тысяч рублей, однако городской бюджет затрат не несет: подрядчики за свой счет сносят дома, а материалы используют для своих нужд, - подчеркнул Владимир Шадрин.
 
В общей сложности в Архангельске необходим снос порядка 200 домов. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика