В Архангельске состоялось учредительное собрание нового экодвижения «Чистый Север – чистая страна!»

О создании общественного объединения впервые было объявлено на организованном в Архангельске Первом экологическом форуме.
 
Как отметила автор инициативы Александра Усачева, цель создания движения – объединение усилий участников экологических проектов, бизнеса и власти для решения конкретных задач.
 
— Сегодня в регионе действует целый ряд организаций, которые занимаются экологическими проблемам. Вместе с тем вся эта деятельность достаточно разрозненная. Мы призываем объединиться людей, возможно, с противоположными точками зрения, но с одной конечной целью – сделать нашу область чище. Уверена, что вместе мы сможем сделать больше, – отметила активистка.
 
На встречу, которая прошла в Архангельской областной научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова, пришли общественники, блогеры, представители образования, науки, малого и среднего бизнеса, редакторы СМИ, творческая интеллигенция.
 
По итогам состоявшегося разговора активисты определили ряд приоритетных направлений. В их числе: развитие раздельного сбора мусора, работа с бизнес-сообществом региона по вопросу установки так называемых фандоматов – В обсуждении темы ликвидации существующих незаконных свалок приняли участие представители студенческих стройотрядов/Фото: П. Кононоваппаратов по приему пластиковой и алюминиевой тары, внедрение положительного опыта других регионов по биокомпостированию бытовых отходов.
 
Отдельная тема – ликвидация существующих незаконных свалок. В этом деле общественникам готовы помочь представители созданных в регионе студенческих стройотрядов, которые сегодня успешно действуют в Архангельске, Северодвинске, Няндоме, Онеге, Котласе, сообщает dvinanews.
 
Еще одним важным направлением деятельности движения «Чистый Север – чистая страна!» должно стать развитие экологического образования. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика