В Архангельске прошел грандиозный спортивный праздник «Лыжня России – 2019»

Центральный старт состоялся в столице Поморья, на Северной Двине.  Массовая лыжная гонка проводится с 1982 года и на протяжении нескольких десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и доступных видов спорта.  
 
— У этого масштабного забега богатая история, которую украшают прославленные имена лыжников разных поколений. Мы гордимся легендарными достижениями Владимира Семеновича Кузина и радуемся успехам талантливого юниора Александра Терентьева. Безусловно, «Лыжня России» – значимое событие в спортивной жизни всей нашей страны и, конечно, Архангельской области, – отметил директор регионального центра спортивной подготовки «Водник» Роман Клобуков.
 
Первыми на старт вышли школьники. Они преодолевали дистанцию два километра. У девочек быстрее всех пробежала Дарья Кокорина из Архангельска, у мальчиков лучшее время показал Александр Василишин из Холмогор. На двухкилометровой дистанции у девушек и женщин первой пересекла финишную черту архангелогородка Валерия Мелентьева, у мужчин золото завоевал Илья Кузнецов из Новодвинска. Победители каждого забега были награждены дипломами, медалями и кубками Министерства спорта России. 
 
В масс-старте на дистанции 2019 метров семью Вишняковых признали самой спортивной. А всего на старт в Архангельске вышли порядка шести тысяч любителей лыжного спорта, по всей области – около пятнадцати тысяч.
 
За массовость, энтузиазм, приверженность к здоровому образу жизни, активность всем участниками гонки на финишной черте волонтеры вручили памятные призы с символикой Всероссийской гонки «Лыжня России–2019», рассказало Агентство по спорту Архангельской области.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика