В Архангельске возродили Клуб «Братство Северных конвоев»

Общественное объединение воссоздано благодаря инициативе ветеранов и потомков участников Северных конвоев в годы Великой Отечественной войны.
 
 Клуб «Братство Северных конвоев» был учрежден в 1996 году участниками конвоев – ветеранами Северного морского пароходства. Однако с каждым годом ветеранов войны становилось все меньше, и как клуб-собрат в Великобритании – «Русский конвой», организация угасала. Инициатива ее возрождения принадлежит ветеранам и потомкам участников Северных конвоев. На собрании членов Клуба была принята новая редакция Устава объединения, одобрен состав Совета и избран председатель Клуба «Братство Северных конвоев». Им стал Сергей Терентьев, сообщает rusnord.
 
 - Наша главная задача - объединение участников операций по проводке конвоев в годы Великой Отечественной войны 1941-45 годов, членов их семей, а также всех заинтересованных людей для сохранения памяти, изучения и пропаганды героической истории событий, связанных с осуществлением конвойных операций в Арктике и Северной Атлантике в годы 2-й мировой войны. Для работы в клубе мы будем привлекать родственников, заинтересованную молодежь, внуков и правнуков моряков, - отметил Сергей Терентьев.
 
Членами Клуба «Братство Северных конвоев» могут стать родственники всех тех, кто в годы Великой Отечественной войны участвовал в Арктических конвоях – зарубежных и внутренних, воевал на Северном флоте и Беломорской флотилии, обеспечивал ледокольную и лоцманскую проводку судов, ледовую разведку и авиационное прикрытие, работу маяков, навигационных знаков и метеорологических станций, выполнял гидрографические работы, трудился на углублении фарватеров, на буксирах и водоналивных судах, принимал и разгружал суда в портах и отправлял грузы по железной дороге, кто участвовал в строительстве и реконструкции портовых сооружений в Архангельске и Молотовске, Онеге, Беломорске, Кандалакше, на Новой Земле и Диксоне, кто прокладывал железнодорожную ветку от Исакогорки до Экономии, все кому дорога память о конвоях и вкладе Архангельска в Победу.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика